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  • 전복버터구이 레시피 초간단 맛있게 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 2. 7. 05:20

    #전복버터구이 레시피가 쉽고 간편하게, 어떤 내 전복만 있으면 맛있게 만드는 노하우가 이렇게 간단하다! 요리는 쉬워야 할거야. 소음식은 맛있어야 한다. ​​​​


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    우선 전복요리를 만들기 위해서는 한 가지 재료가 신선해야 하고 손질을 잘 해야 한다. 손질은 보기보다 어렵습니다. 칼이나 젓가락으로 들어 육질이나 조개껍질을 분리할 때, 나름의 기술이 없는 경우는 힘들거나 잘못해서 떼어내거나 전복껍질에 잘릴 수도 있기 때문에 제대로 장갑을 착용하는 것이 좋다고 생각합니다. 전복버터구이 레시피를 보기 전에 가공한 것으로 재료를 신선하고 살아있는 활전복을 사용하면 더욱 부드러운 식감을 입안에서 느낄 수 있습니다. 냉동전북도 사용해도 무방할 것이다. ​​​​


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    깨끗이 씻은 전복은 위와 함께 촉수와 치아를 반드시 제거해 주십시오. 그 후 손질한 전복을 잘라내시면 양념과 함께 버터가 칼집 사이에 스며들어 더욱 고소하고 향이 한 입 두 입 씹었을 때 느낄 수 있다는 점 참고하세요. 칼집을 낼 때는 비스듬히 자른 채로 칼집이 맞닿도록 벌집 모양으로 내어 주시면 끊어질 수 있습니다. ​​​​​


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    벌집 모양으로 칼집을 내시면 채소와 함께 재료를 준비해 드립니다. 먼저 전복 5개의 손질하고 준비가 완료했습니다. 야채는 대파 1개의 사선으로 썰어 주었습니다. 양파 1/2개의 정사각형으로 잘라서 주셔서, 빨강 파프리카 1/2개, 그리고 마한 선은 편으로 3~5개 정도 썰어 주시면 됩니다. 버터는 약 3숟가락 정도 줄이고 준비하면서 굴 소스 1 큰 술, 맛소금 후추 약 오랜만의 준비하시면 됩니다. 보는 쪽보다 재료도 간단하고 빠를 때 마다 제 준비가 됩니다. ​​​​​​​


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    그럼 전복버터구이를 한번 만들어볼까요? 팬을 준비해서 불을 켜주세요. 그 후 버터를 넣고 녹여주세요. 센 불로 팬이 열을 가한 후 넣어 주시는 것이 좋습니다. 팬이 차가운 상태에서 버터를 넣어 주시고 나서 녹을 때까지 기다려 주시면 버터가 갈색처럼 구워질 수 있습니다. 그래서 팬들이 가열한 뒤에 확인하고 버터를 넣는 것이 바람직하다. ​​​​​


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    ​ ​ ​ 버터를 보글보글 넣어 풀렸으면, 아래와 같이 편을 매일을 타이틀 나 먼저 넣어 주신 뒤 약 20초간 살짝 볶아 주세요. 빠를 때 내가 한번 얼얼하게 볶아주신다고 생각하면 돼요. ​​​​​


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    여분의 재료를 넣고, 스트릴린 소금을 조금 넣고, 후추도 소량 넣은 후 볶아 주십시오. ​​​​​​


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    나무 주걱으로 골고루 저어주시면 됩니다. ​​​


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    전복 버터 구이 요리 야채 볶음은 몇시간 자신인가요?라고 물어보시면 야채가 50%정도 익었을 때, 반 정도 익었을 때, 미리 손질하면서 국산 소금 후추 좀 걸어 둔 전복을 넣어 주시면 내다. ​​​​​​​


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    전복과 함께 굴소스를 넣고 볶아줍니다. 전체적으로 볶은 시간은 약 2분~2분 30초 정도 된다고 보고 있습니다. 이렇게 전복버터구이는 빠르고 쉽게 요리를 할 수 있다는 것을 기억하세요. ​​​​​


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    이제 주방에서 맛있는 향기가 가득할 겁니다. 참을 수가 없네요.


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    위와 같이 버터와 함께 굴소스가 어우러져 채소와 전복에 골고루 믹스하여 맛있게 볶아줍니다. ​​​​


    전복은 해산물이라 열을 가하면 속까지 바로 익습니다. 또 벌집 모양으로 칼집을 낼 수 있어 더 깊이까지 열이 빨리 들어가 빠른 음식으로 마무리할 수 있다는 점. 빠른 요리라고 생각하세요. ​​​​​


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    그럼 언제 완성하자는 거죠?라고 물어보시면 전복버터구이 레시피를 보시고, 음식이 다 되었다고 소견을 하시면, 전복이 벌집 모양으로 자른 칼집이 꽃처럼 벌집 모양으로 퍼졌을 때 불을 끄고 접시를 뒤집어 준다고 생각하시면 됩니다. 그리 어렵지 않아 보인다. ​​​​​​


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    맛있게 볶았습니다. 접시에 담아 주세요. 채소를 먼저 접시에 붓고 그 후에 벌집처럼 예쁘게 꽃이 핀 전복을 볶은 야채 위에 올려주세요. ​​​​​


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    ​ ​ ​ ​, 참깨, 약간 뿌리고 준 다음 무순과 새잎의 야채를 조금 올리고 심한 더 맛있는 보 1수 있다는 점 ​ ​ ​ ​ ​


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    아이들도 엄마, 아첨, 노인들도 다 잘 드시는 남녀노소 모두 괜찮다는 전복버터구이 레시피를 살펴봤습니다. 쉽고 빠르게 따라해 주시면 상당히 감사합니다. 어린이들의 영양간식 아부지엄마의 안주, 어르신들에게 몸에 좋은 전복요리를 맛있게 드실 수 있기를 추천드리고 싶습니다. ​​​​​


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    느끼한 버터는 마치 그렇듯 파, 그로 인해 야채가 어우러지고 굴소스가 다시 한번 깊은 맛으로 감싸주므로 입안에서 전복의 쫄깃쫄깃한 식감과 함께 부드럽고 고소한 맛이 펼쳐지고 노릇노릇하게 구워진 전복구이가 자꾸만 손길이 닿을 것입니다. ​​​​​​


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    집에서도 손쉽게 만들 수 있는 전복버터구이 전복과 버터만 있으면 풍성하고 멋진 전복요리를 먹을 수 있다는 점에서 초속도의 맛있는 전복요리를 만들 수 있을 것 같습니다. ​​​​​


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    가족 모두가 괜찮은 메뉴에요. 틀림없는 것 같아요. 더 쉽고 맛있게 만들어 보세요.


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